Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello è un’antica ricetta campana che io non conoscevo, ma che con chef dovunque è stato semplice e veloce da realizzare.

Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

I Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello si preparavano solo il lunedì, giorno di riposo nelle famiglie di calzolai ( “scarpari” come si dice in campania, ma anche qui dalle mie parti ). Un piatto semplice ma molto gustoso, che si realizza con i pomodorini e l’ingrediente principe che è il formaggio portato dai contadini come baratto ai calzolai per aver riparato le loro scarpe.

Realizzarla, come vi scrivevo è stato semplice, ma anche veloce perché tutti gli ingredienti erano all’interno della confezione, sigillati in delle pratiche bustine e già dosati.

Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

Ingredienti :

1 confezione di mezzi paccheri napoletani allo scarpariello di Chef Dovunque :

Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

Contenuto:
– Mezzi paccheri rigati biologici 240 g.
Ingredienti: 
–  Pasta di semola di grano duro biologica, acqua.
– Pomodorini biologici 400 g. (peso sgocciolato 240 g.).
Ingredienti: pomodorini biologici, succo di pomodoro biologico;
-cacio 15 g
Ingredienti: pecorino romano D.O.P. e biologio essiccato; 

– Olio extra vergine d’oliva biologico 20 ml.
– Mix cipolla e peperoncino biologico 2 g
Ingredienti:
cipolla ramata di Montoro essicata biologica e peperoncino essicato biologico in quantità ottimali;
– Sale 25 g.

Procedimento :

Il procedimento è semplicissimo, basterà seguire le istruzioni riportate nella confezione, che sono passo passo e interamente illustrate.

Metti in una pentola 2,5 di l di acqua a bollire. versa i mezzi paccheri che cuoceranno in 8′;

in una padella fai soffriggere l’olio evo con il mix di cipolla e peperoncino;

Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

versa i pomodorini che sono all’interno del barattolo aggiungi un cucchiaino di sale;

Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

Porta il fornello a fuoco basso e lascia cuocere per una decina di minuti;

metti nella padella la pasta scolata e falla cuocere per 2 minuti mescolando continuamente;

Spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio che troverete nella bustina.

Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

Questi ingredienti sono per 2 o 3 persone , si prepara in 20 minuti e tutti gli ingredienti sono biologici e prodotti in Italia. Trovo molto comode queste confezioni di chef Dovunque, perché permettono di realizzare in maniera accurata una ricetta tipica regionale. Sono rimasta soddisfatta del prodotto e sto già pensando alla prossima ricetta da acquistare.

per saperne di più vi consiglio di consultare il sito -> http://www.chefdovunque.it/

e la pagina facebook -> https://www.facebook.com/chefdovunquesrl/timeline

Alla prossima ricetta,

un bacione ,

rossy

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2 commenti su “Mezzi paccheri napoletani allo scarpariello

  1. Deborah il said:

    Anche la bottiglietta di olio!! Davvero un’idea geniale!! Ottimo per una di quelle sere che non abbiamo voglia di pensare in che cosa dobbiamo cucinare… o per quando siamo di fretta! Genialeee!!

  2. Sarah il said:

    Golosissima ricetta che no conoscevo assolutamente ! Da rifare ! E non conoscevo nemmeno i prodotti Chef Dovunque, mi hai fatto scoprire qualcosa di nuovo !

I commenti sono chiusi.